恩施州民宿发展经验在全国会议上交流

来源:恩施州旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-12-04 20:01:12   分享

11月30日,全国发展乡村民宿推进全域旅游现场会在浙江湖州安吉召开,文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席会议并讲话。

会上,恩施州以《发展民宿产业,助推全域旅游,加快精准扶贫乡村振兴决胜小康进程》为题作书面交流,从“高点站位,强化民宿发展新理念” “创新实践,探索民宿发展新模式” “惠民富民,凸显民宿发展新成效”三个方面介绍了恩施州民宿发展经验。恩施州是湖北省唯一一个作书面交流发言的单位。

近年来,恩施州认真贯彻落实新发展理念,以全域旅游为抓手、以全业融合为重点、以全员共建为关键、以全民共享为目标,走出了一条以民宿旅游助力精准扶贫乡村振兴的新路子。2017年11月,第三届全国民宿大会在恩施州召开。2018年3月,湖北省委办公厅刊发《恩施州以民宿旅游助推脱贫攻坚乡村振兴》参阅件;今年10月,湖北省省长王晓东现场考察利川白鹊山民宿旅游,并在武陵山片区脱贫攻坚推进会上对该地民宿旅游助推精准扶贫的做法予以充分肯定。(审稿:胡福先)