建始擦亮四名片 文旅奏响三部曲

——“caLL响全世界 畅游金建始”

来源:建始县人武部政委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-05-14 08:56:45   分享

 2018建始旅游推介会(上海站)延伸活动纪实

 

     

5月11日湖北省建始县委、政府在上海举办了“call响全世界 畅游金建始”2018旅游推介活动,邀请了200多家旅游运营商、上海旅游协会联盟、上海恩施商会以利上海十余家主流媒体等,与会以建始四张世界级名片,对建始旅游进行了推介,展演了本土文艺歌舞,现场签约了上海旅游协会联盟和建始县人民政府的战略合作协议。该活动在上海的初夏掀起了阵阵建始热,建始旅游企业由此在上海对接到更多客源,建始旅游在上海进一步扩大了知名度和美誉度。继此活动后,建始旅游推介团队趁热打铁,开展了系列的文旅推介活动,赢得上海各界又一波关注热度。

一、进部队文化慰问活动  天蓝云清,鸥燕翩飞。5月12日,坐落在美丽的黄浦江畔的海军虬江军港,迎来一群远道而来的客人,建始文旅推介团队登上海军某登陆舰支队黄冈山舰,看望慰问刚刚出海归来的海军官兵,演员在坦克舱和上甲板为官兵送上恩施风情的民族歌舞演出,著名演员李丹丹反串男声的建始民歌《黄四姐》(世界百首民歌)对唱,在战士们心中留下尤为深刻的美好印象。演出完毕后,他们还与湖北籍官兵开展座谈交流,代表家乡父老捎来问候,温暖了战士们想家的心。在参观支队军史馆后,建始团队了解到这支与人民海军同龄的英雄部队,先后参与过解放一江山岛、嵊泗列岛等战斗,担负过南沙建场、西沙建站、护渔护航等任务,进入新时代,更是拓海闯洋,险滩练兵,万里海疆留下闪光航迹。大家纷纷表示要学习部队官兵敢为人先、勇往直前的战斗精神,应大力开展国防教育,支持国防建设,传承红色基因,共建美好家园。  

二  进社区文化交流活动 5月12日下午,建始推介团应邀来到黄浦区打浦桥社区文化活动中心,与著名的甲骨文书法研究专家、上海殷商甲骨文研究院院长(享受国务院专家津贴)韩志强等名家,开展了文化交流活动。推介团参观了韩志强院长的“浦墨书画社”,观摩甲骨文书法作品,学习甲骨文书法艺术、拓片技艺、文创作品等。推介团介绍了建始文化,特别是直立人遗址和“黄四姐文化”。座谈中初步达成协议,韩院长将于今年带队赴建始县开展文化扶贫工作,举办书画艺术展、赠送书画和图书等活动,义务为山区儿童开展书法讲座等等,让甲骨文文化与直立人历史文化深度融合,在建始生根开花,让远古文化在建始得以传承和发扬。

三,进央企文旅牵手活动 5月12日晚,上海市徐家汇依旧灯火璀璨,位列全国500强、全国人才资源公司第一位的中智经济技术合作有限公司集团坐落在汇银广场的上海公司会议厅高朋满座、其乐融融。一场主题为“黄四姐文化牵手中智”的文化联谊会正在举行。联谊会在《土家迎客歌》中拉开帷幕。中智上海公司董事会办公室主任刘健致辞欢迎,建始县政府副县长周爱华向嘉宾们风趣地解读了金建始四张世界级名片。来自土家族的幺妹阿哥送上了精彩的《双莲响》、《呔嘎嘎》等歌舞节目,全场陶醉在美丽的建始山水风光和人文意蕴之中。演出结束后,来自中智邀请的五十多家知名企业代表,与建始客人合影留念,纷纷表达期待未来在建始有一场最美的遇见。(建始县人武部政委  崔晓龙