五一假日期间来凤旅游综述

来源:来凤旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-05-02 08:40:44   分享

 

五一假日期间,来凤县共接待游客120864人次,同比增长20.3%,实现旅游收入1024.72万元,同比增长19.7%。

一、假日旅游工作组织情况

为了确保五一假日期间旅游安全,在五一假日到来之前,由县政府办牵头,组织旅游、安监、公安、消防、交运等单位对我县旅游景区、星级饭店、旅行社等进行了安全大检查。假日期间,县旅游局安排了专班对重点对仙佛寺、杨梅古寨进行了安全巡察和坐班值守,随时掌握全县旅游动态情况;各部门认真履职、相互配合、及时沟通,工作安排井然有序,确保了五一期间来凤旅游安全和秩序有序;百福司镇、三胡乡等旅游重点乡镇每天都有领导带班巡查景区;县旅投公司精心组织,在安全、环境、服务和活动组织等方面都做了精心安排,确保了重点景区有序经营和服务;旅行社、酒店秩序良好,工作人员服务意识良好。

二、假日旅游市场特点

一是重点景区秩序良好。五一假日期间,我县旅游仍以自驾游为主,武汉、重庆及周边地区等地游客较多,也有来自北京、浙江等地游客。仙佛古寺按照最大承载量实行了游客双向控制,秩序井然。杨梅古寨景区全免费对外,加上正值竹笋、鱼腥草、鸭脚板等野菜上市高峰,景区农家乐多接到午餐预定和少部分晚餐订餐,生意非常好。旅游名镇百福司古镇增加了船游金龙滩等项目,游客量同比增幅较大,武汉、恩施等地的大学生慕名前往写生。

二是乡村旅游生意红火。今年3月,徐家寨举办了首届油菜花文化旅游节,很多游客由于时间有限未能前往参观,利用五一假日前往参观徐家寨的古村寨和古梯田。桐子园正值采茶期间,市民前往采茶体验。舍米湖、赵家坡、红鱼泉等地生意也十分红火。野炊、烧烤、露营等户外活动人多。

三、假日期间旅游安全应急和投诉处置情况

整个假日期间,我县旅游市场秩序井然,无旅游安全责任事故发生,无游客投诉情况。(审稿:伍华银)