宣恩发布旅游节假日预案

来源:宣恩县旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-04-28 23:37:40   分享

2018年4月27日下午,宣恩县政府针对节假日旅游已出现和可能出现情况召开由全县4乡5镇的分管负责人及县交通局、县环保局、县安监局、县卫计局、县食药监局、县旅游委、县城管局、县公安局(交警大队)、县工商局、县旅投公司负责人参加的辖区内旅游市场管理工作会议。

本次会议的召开主要是为了能有效确保我县景区、景点节假日期间实现“安全、秩序、质量、效益、形象” 五个统一的目标,展示“环境优美、设施齐全、秩序井然、服务一流、游客满意”的旅游形象,更好展现“仙山贡水·浪漫宣恩” 的独特魅力。

据悉该预案分为综合节日预案、景区节日预案两部分。

一、综合节日预案是从总体上阐述处理可能出现情况的应急方针,组织结构及相关职责,应急行动、措施和保障等基本要求和程序,是应对节日流量情况的综合性文件;

二、景区节日预案是针对具体景区的情况、实际而制定的计划或方案,明确组织机构、职责分工和具体的应急措施,是综合应急预案的组成部分。

三、预案根据各乡镇、单位职能将节假日景区、景点综合管理的职责明确到个人。

根据预案会议还要求,各乡镇要结合乡村旅游点,切实将节假日旅游市场管理工作抓在手上,根据乡镇实际情况制定相应预案,在县旅游委的指导下做好旅游点标识标牌设立等工作,要加强节假日旅游市场管理,确保节假日旅游市场稳定、安全、有序;县直相关职能部门要对照部门职责,加强节假日旅游市场监管,及时受理办结游客投诉,发挥主责,为宣恩全域旅游发展保驾护航。(审稿舒蓉)