恩施市创新拓展旅游市场新模式,促进恩施旅游业态新变化

来源:恩施市旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-04-16 09:12:26   分享

 

加快转变经济发展方式,恩施市创新拓展旅游市场,有效扩大客源半径。2018年4月12日,500多名北京游客,来到恩施市白杨坪镇蓼叶村村小学,自发为孩子们捐款修建小学图书室,一场以“神奇武陵,风情恩施”为主题的千人北京专列直达恩施活动就此在拉开帷幕。这也正是恩施市积极抓住全域旅游发展契机,以重点突破、以点带面的方式,借助航线、动车、区域合作、部门联动等多种形式,积极开拓营销,从被动式的地接待客变为主动式的客源地揽客,树立“恩施旅游”品牌形象的又一举措。

近年来,在恩施市委、政府的高度重视和强力推动下,完善旅游基础实施,提升旅游服务质量,丰富旅游产品供给,优化旅游发展环境,推动旅游业融入经济社会发展全局,全力打造旅游目的地,旅游业迎来了快速发展的黄金期。

恩施市旅游局局长熊竹表示,恩施市将以特色旅游活动为抓手,做到旅游市场拓展精准发力,客源地精准落地;团队增量的品质提升,为恩施创建国家全域旅游示范区,打造生态文化旅游产业集群注入新活力。(恩施市旅游局 谭丽英审稿,林芳、黄彰供稿)