向红林:旅游业发展要更加注重提升服务品质

来源:建始旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-03-12 09:55:34   分享


3月11日,县委书记向红林在湖北鼎途旅游文化股份有限公司考察调研对接高坪镇田园综合体开发项目建设相关工作时指出,要切实理清政府和企业的职责任务,各负其责强力抓好落实,确保项目顺利推进。

高坪镇田园综合体开发项目的主要建设内容为休闲旅游商业和民俗农耕文化等,以青里坝村为核心,辐射周边近10个村,概算投资15亿元。今年2月,县人民政府与湖北鼎途旅游文化股份有限公司签订了投资意向性协议。近日,鼎途旅游文化股份有限公司充分发挥其渠道营销优势,每天为建始县引进游客3000人以上,为建始旅游市场注入强大活力的同时,也对旅游配套服务提出了新的更高要求。

向红林认为,随着旅游客源市场不断拓宽、客源总量快速加大,必须更加注重提升旅游服务品质,不断提高建始旅游的满意度和美誉度。她要求,全县旅游企业要广泛深入摸清市场需求,特别要认真研究游客的消费习惯及变化趋势,围绕吃住行游购娱等要素,整合餐饮、住宿等关联服务主体,打造特色高品质的旅游服务产品,对不能满足市场要求的服务主体由市场硬性淘汰,绝不“将就”;旅游主管部门要坚持市场导向,明确旅游硬件建设和“软件”培育的标准,强化行业指导,统筹协调科学推进旅游供给侧结构性改革,促进旅游产业健康发展。

县委常委、县委宣传部部长吴以忠,县委常委、县委办公室主任张作明以及高坪镇负责人陪同考察调研。(审稿:陈千高)