恩施市旅游淡季不淡 旅游热闹过大年

来源:恩施市旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-02-22 08:25:37   分享

 

伴随着游客开心踏上归程,狗年春节假期结束了,恩施旅游打了一个漂亮仗、热热闹闹地过了个大年。

2月15日—2月21日,恩施市累计接待海内外游客 297409人次,实现旅游综合收入3644.83万元,同比分别增长106.67%、78.04%。其中热门景区恩施大峡谷7天接待了40015人,土司城接待了23090人。 游客团队占比12.5%,散客占比87.5%。客源地以湖北、四川、河北、北京、陕西、浙江、上海、山东、广州为主。假日期间全市旅游市场运行良好,无旅游安全事故和投诉情况。

为了来恩施的游客能玩得舒服、玩得安全,市旅游局节前对全市重点景区和旅游企业的食品及消防安全进行了系统检查,重点对景区道路及设备安全情况进行全面摸排。认真落实24小时在岗值班制度,坚持带班领导和值班人员24小时在岗值班。主要领导还前往重点景区开展安全检查,确保假日旅游市场的安全运行。

在宣传方面,旅游局官方微博微信春节期间发布了全市各景区、旅行社、星级宾馆的营业时间,咨询电话,及安全出游提示,引导游客平安出游信息共32条。春节假期共受理网络咨询89次,受理咨询服务电话28次。

假日期间,恩施土家女儿城景区推出的年货集市对外来游客展示了土家人民过年赶场的传统习俗,让外地游客分享恩施丰富的年货。恩施梭布垭石林景区开展文明旅游推广,启动线上优惠购票模式,凭车票换门票活动及丰富的民间艺术表演,让外地游客充分感受到了山民歌之乡的魅力。恩施土司城景区在2月15日(大年初一)当天推出了门票免费活动,有590名各地游客享受到这个优惠活动,取得了很好的活动效果。

随着恩施旅游的不断发展和广泛宣传,恩施的知名度和美誉度同步提升,整个春节期间旅游经济持续繁荣、旅游市场健康平稳,各旅游企业的接待能力不断提升。(恩施市旅游局谭丽英审稿,石娟供稿)