利川市假日旅游市场情况总结

来源:利川旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-02-22 00:59:06   分享

 

2018年春节假日期间,我市共接待游客103581人次,实现旅游综合收入847.99万元,同比分别增长10.5%,11.64%。重点景区腾龙洞共接待游客24652人次,同比增长了20%,玉龙洞景区游客增长50%,其他景区接待情况良好。

一、假日值班组织情况

市旅游委严格落实节日值班制度和领导带班制度,坚持24小时值班、保证值班电话24小时通畅,领导干部和值班人员到重点景区和星级饭店等游客密集场所开展安全检查、文明旅游宣传活动和客源调查分析。认真做好值班值守、信息报送等相关工作,确保联络畅通、运转高效。各营业景区严格按照各级各相关部门规定,精心组织节日接待工作。

二、客源情况分析

游客主要是本市外出打工返乡人员及走亲访友客人,约占游客总数59%。市外游客占41%,来自湖北、四川、重庆、陕西、江苏、天津、安徽、北京等多个省市。游客主要以自驾游为主,团队游客主要是重庆、万州“一卡通”客人。

三、旅游市场特点

一是景区游客接待量持续增长,二是客源地更加广泛,三是外地自驾游团队增多,四是春节首次接待台湾旅游团队。

四、假日期间旅游安全应急和投诉处置情况

全市旅游市场秩序良好,无安全事故发生、无旅游投诉。(审稿:吴曼丽)