2018年宣恩县春节假日旅游市场综述

来源:宣恩县旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-02-22 00:55:29   分享

 

春节期间的统计我县共接待游客103726人次,实现旅游收入895.33万元,同比增长231%与132%。旅游市场主要表现在以下主要方面:

一、假日旅游,安全第一

春节期间县旅游委高度重视假日旅游安全工作,明确假日旅游安全生产责任,假日期间,每天对各景区、星级酒店进行了安全督查,无安全事故发生。

二、.旅游市场,督查不懈怠

假日期间县旅游委每天对旅游市场进行了督查,春节期间,旅游市场运行稳定。

三、资讯信息全“在线”

假日期间,在县城、伍家合等主要景区LED屏播放旅游安全信息提示和旅游宣传片,春节期间,“浪漫宣恩”官方公众号每天坚持更新宣传推广。

四、假日期间旅游安全应急和投诉处置情况

春节期间,宣恩县制定了假日旅游安全应急预案,提前发布假日旅游安全出行提示,联合相关部门开展了节前旅游安全生产检查和整改,严格按照程序及时处置涉旅突发事件,确保旅游市场运行平稳。

五、爱上自驾游、组团游

春节期间,我县游客以自驾游和组团游为主流,游客大追求以到伍家台全家休闲出游、到椿木营体验雪上运动旅游等为主要的旅游体验方式迎接新年的到来。

六、踏上初春个性之旅

春节期间,宣恩县加大旅游公共基础设施建设投入,推出个性化旅游产品和季节性旅游线路,严格督促景区执行核定的最大承载量,及时发布旅游信息,引导游客流向,游客主要以县城、伍家合、狮子关、椿木营等主要景区为主要目的地。

七、迷上多彩宣恩

春节期间,宣恩县根据旅游市场需求和我县旅游特点及资源优势,深化全域旅游发展理念,发挥“旅游+”旅游新模式,在县城打造多种观赏灯盏,组织县城灯展、新年灯会等活动体验宣恩文化旅游。(审稿:舒蓉)