建始投资15亿元打造开发高坪镇田园综合体项目

来源:建始县旅游局  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-02-02   分享

2月1日,县委副书记、县长张渊平代表建始县人民政府与湖北鼎途旅游文化股份有限公司意向性签约开发高坪镇田园综合体项目,拟投资规模暂定为15亿元,县委常委、宣传部长吴以忠参加签约仪式。

张渊平向投资公司介绍了高坪镇田园综合体发展的良好机遇。高坪火车站正在积极筹建中,有望2019年通车,为发展旅游业提供便捷的交通;全省示范基地店子坪村紧邻高坪镇;建始在积极申报野三峡和石门河5A景区创建工作;建始将打造红岩—高坪—青里坝—楂树坪沿线为主的乡村振兴战略示范廊道,为公司的发展提供更多优势。

张渊平要求,投资公司要有先进的理念、科学的运营方式和合理的规划布局;高坪镇委镇府要积极配合公司做好前期准备工作,服好务,让项目落地生根,开花结果,带富一方百姓。

据了解,高坪镇田园综合体开发项目将以高坪镇青里坝村为核心,辐射开发柏杨坪、花鹿台、赶场坝、把住荒、大横坡、望坪、塘坝子以及龙坪乡的店子坪、长岭岗等区域。打造多功能性农业,不断丰富新业态,推进农业与旅游、文化、康养等产业的深度融合,充分体现“产业兴旺”服务于“三农”、精准扶贫的功能。

公司拟在规划区范围内按田园综合体的要求和5A景区的标准 建设休闲旅游商业,提供餐饮、娱乐、商超、酒庄等休闲服务;根据当地的地脉、文脉和气候等具体情况 打造一台大型的、充满土家特色风情的室内演艺、特色人文农事景点、主题公园、滑雪场、温泉、环形游步道等休闲旅游设施。

据悉,2月2日,公司规划团队进入青里坝村进行总体开发规划工作,在总体开发规划编制、评审完成后,将签订正式开发经营合同。(审稿:陈千高)