恩施州旅游品牌亮相济南“春满荆楚旅游推介会”,两地旅游增添新动力

来源:恩施州旅游委  作者:  阅读:   【字体: 发布:2018-01-31 10:14:53   分享

1月26日,由湖北省旅发委主办的“春满荆楚旅游推介会”在泉城济南大明湖畔举行。恩施州旅游委、恩施市旅游局、建始县旅游局以及部分重点旅游景区、旅行社组团亮相推介会。此次推介会旨在向山东市民推介湖北赏花游线路,推进山东与湖北旅游市场开发的战略合作,促进两地“互为旅游目的地、互为旅游客源地”。

推介会上,山东旅游界和媒体界朋友跟着最新出版的《孤独星球Lonely Planet(湖北)》浏览了湖北的风光和荆楚文化。《孤独星球》是目前世界最大的私人旅行指南出版商,由托尼·惠勒和莫琳·惠勒1972年在澳大利亚维多利亚州墨尔本西郊的富兹克雷区创立。其旅行指南就称为《孤独星球》系列,是第一个针对背包客撰写的旅行系列丛书,受到背包客及其他低开销旅游者广大的推崇,成为全球背包客出游必备的路书。

全书用了整整21页的篇幅详细介绍了恩施州的交通区位、土苗风情,恩施市和利川市两个中国优秀旅游城市,恩施大峡谷、利川腾龙洞、鹿苑坪、咸丰坪坝营等景区,对于恩施美食张关合渣、汪营土鸭子等也如数家珍。

会上恩施州旅游委员会主任助理胡建亮作了“十全九美恩施等你”的旅游推介,期待着山东游客来恩施,成全恩施的“十全十美”。推介中以中国版的科罗拉多大峡谷、中国版仙本那屏峰峡、挑战人类起源地的建始直立人遗址、谋道天下第一杉、世界文化遗产唐涯土司城遗址、世界二十五首优秀民歌之一《龙船调》的故乡等故事,推介了恩施的“鄂西林海、华中药库、土苗风情园、世界硒都”等城市旅游品牌,吸引了山东旅游业界和媒体界的高度关注和响应,湖北顺达国际旅行社有限公司恩施分公司与山东旅游组团社签订协议,明确2018年山东将向恩施输送游客10000余人;恩施海外旅游有限公司与山东中铁旅行社达成协议,2018年将启动山东济南至恩施专列,此次推介会共向山东市场投放旅游宣传品5000余份。(审稿:胡福先)